Схема тв усилителя для антенн

схема тв усилителя для антенн
Предлагаемое реле времени на знакомых вам цифровых микросхемах питается от сети переменного тока и позволяет устанавливать такие выдержки времени в трех поддиапазонах: от 0,05 до 12,5 с через каждые 0,1 с, от 0,5 до 127,5 с через каждые 0,5 с, от 0,5 до 127,5 мин через 0,5 мин. Однако для диапазона 27 МГц четверть длины волны составляет примерно 2.5 м. Антенна такой величины, конечно, неудобна в эксплуатации. В этом случае приходится уменьшать ее длину, но при этом используют различные схемотехнические решения, компенсирующие данное уменьшение. После этого покрывают печатную плату и бескорпусные транзисторы слоем радиотехнического лака или компаунда. Также при плохом приеме телевизионного сигнала Т2 антенну требуется снабдить антенным усилителем, например усилителем Eurosky SWA-6000. Цена антенного усилителя зависит от его конструктивной схемы и коэффициента усиления и выбирая антенный усилитель, это стоит учитывать.


Удобно в качестве штыревой антенны использовать телескопическую антенну. Сегодня многие производители предусматривают внутри телевизионной антенны встроенный элемент усилителя. И такие конструкции реализуются через розничную сеть и с их помощью можно надеяться на удовлетворительный итог. К этому вопросу следует подойти более осознанно. Схема составлена для подключения спутниковой антенны Триколор ТВ и НТВ-Плюс.

Для схемы приведенного антенного усилителя это может быть существенно, т.к. крутизна спада усиления в нижней части диапазона сравнительно низка. Можно отметить лишь публикацию [1], где указано на перегрузку усилителя сигналами MB. С остальными недостатками владельцам антенн приходится бороться известным способом: заменяя усилители, выбрать лучший. Есть ряд минусов- это гроза, статическое электричество, и конечно влага, вообщем ненадёжная конструкция 3. Внешний антенный усилитель.

Похожие записи: