Пробуждение азии в начале 20 века презентация 11 класс

пробуждение азии в начале 20 века презентация 11 класс
Это решение наносило удар интересам китайской буржуазии, вложившей значительные капиталы в железнодорожное строительство, и вызвало большое возбуждение в буржуазно-помещичьих кругах. Антинародная и шовинистическая политика младотурок облегчала деятельность реакционных сил, для которых были неприемлемы даже верхушечные перемены. Они не смогли провести в жизнь принцип светского государства. Революция началась в Ухане (общаяназвание трех городов — Учан, Ханькоу, Ханьян). Случайный взрыв гранаты в Ханькоуобнаружил нелегальную квартиру революционеров, где было найдено оружие и списокчленов революционных организаций. Ведь китайцы традиционно считали свое государство центром Вселенной,Поднебесной империей, окруженной вассалами и варварами.


Принадлежность нации определяется объективными генетическими факторами, «кровью». Сторонники данной формы утверждают, что национальная самоидентификация имеет древние этнические корни и потому носит естественный характер. Это объясняетсяособенностью структуры турецкого общества, где турки были господствующей нацией, алюбая модернизация привела бы к потере ими этой роли и к распадуимперии, что впоследствии и произошло. 4. Китай конце XIX — Начале XX ст. Это обусловило насильственное втягивание их вмировой рынок и кардинальные изменения во внутренней жизни. Все это означало пробуждение Азии, хотя в начале XX в. ни революции, ни восстания не вывели страны Востока на путь освобождения и обновления (кроме Японии). Вопросы и задания. 1. В чем проявлялось отставание восточных стран от западных? Для постоянной связи между партиями-членами в 1900 году было учреждено Международное социалистическое бюро, находившееся в Брюсселе. Мохаммед-Али получил пожизненную ежегодную пенсию в 100 тыс. туманов и выехал за границу. В ноябре 1909 г. открылся меджлис второго созыва.

Преданность индивида национальному государству превыше индивидуальных или других групповых интересов. Русский народ — не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Мы – живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Подобные хозяйства сочетали в себе элементы феодальных, полуфеодальных и раннекапиталистических производственных отношений. Наконец, страны попали вполную зависимость от европейских государств.

Похожие записи: