Образец трудового договора работника с ип в беларуси

образец трудового договора работника с ип в беларуси
Поэтому даже если вашему будущему сотруднику предстоит продавать велосипеды, лучше, чтобы книжка у него была. И тем более стоит об этом позаботиться, если ваши работники будут торговать детскими товарами, косметикой и парфюмерией. Записи, указанные в части первой настоящего пункта, вносятся в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) нанимателя в течение семи календарных дней после его издания, а при увольнении работника – в день увольнения. Таким образом, учитывая, что вознаграждение за участие в работе наблюдательного совета работникам производится непосредственно его работодателем (ОАО), а не наблюдательным советом этого общества, на их суммы взносы начисляются в общеустановленном порядке. Зарегистрироваться как работодатель в фонде социального страхования (ФСС), если сотрудник нанят по трудовому договору.


При занесении ФИО работника в трудовую книжку не должно быть сокращений (п. 17 Инструкции № 30). ЭТО ВАЖНО! Инструкцией № 30 не запрещается применять сокращение в иных случаях. Страны обязаны ратифицировать Конвенцию и привести национальное законодательство в соответствие с ней. Наниматель в отношении застрахованных лиц, работающих по трудовому договору (контракту), заполняет и предоставляет форму ПУ-2 в орган ФСЗН один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчётным кварталом.

Вопрос. Индивидуальный предприниматель, является получателем пенсии на ребенка-инвалида. Уведомление ФМС о заключении трудового договора с иностранным гражданином нужно отправить в течение 3х дней с момента подписания этого договора.Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем необходимо подавать на каждого трудоустроенного работника. Если вы примете решение об увольнении сотрудника во время испытательного срока, то необходимо письменно уведомить его об этом под роспись за три дня до окончания работы. В уведомлении должны быть указаны причины увольнения. Работника следует именовать «подрядчиком» или «исполнителем», а ИП — «заказчиком». Также нужно избегать других терминов, присущих трудовому законодательству. Договором установлено, что работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда.

Похожие записи: