Кровообращение человека презентация

кровообращение человека презентация
Позатем образуют вены. По четырем легочным венамчетырем легочным венам артериальная кровь поступает в левое предсердие.артериальная кровь поступает в левое предсердие. 10. Возрастные особенности системы кровообращения. Now customize the name of a clipboard to store your clips. Сюда же через верхнюю полую вену поступает венозная кровь от головы, шеи и рук.А сейчас поработаем в тетрадях. Очаг кровоизлияния может быть настолько большим, что мозговая ткань смещается в сторону, что влечет за собой дислокационный синдром — отклонение по оси (часто при желудочковых кровоизлияниях) и дальнейшее вклинивание ствола мозга в foramen magnum. Между желудочками и артериями расположены полулунные клапаны, которые обеспечивают ток крови в одном направлении. Размеры печени значительно превышают нормальные. На разрезе видно отчетливый рисунок мускатного ореха.


Артериальная кровь по лёгочным венам возвращается к сердцу.Слайд №10 От левого и от правого легких к левому предсердию направляются две лёгочные вены, несущие артериальную кровь. В левом предсердии малый круг кровообращения заканчивается. Морфология этих повреждений, помимо общих признаков, присущих всем органам и тканям, имеет и ряд частных, характерных лишь для данного органа или ткани, что определяется структурно-функциональными их особенностями и, в частности, особенностями кровеносной и лимфатической систем. При неэффективном или несвоевременном лечении участок некротизируется, и восстановить утраченные функции нельзя. Презентации о кровообращении для уроков биологии Чтобы посмотреть содержание презентации нажмите на её эскиз. Легочный ствол соединяется с аортой артериальным протоком (ductus arteriosus) (рис. 238), по которому кровь направляется к дуге аорты. Правая и левая части разделены перегородкой, которая между предсердиями тоньше, чем между желудочками. В межпредсердной перегородке есть заросшее овальное окно, которое у зародыша функционирует, в результате чего у него во всех камерах сердца течет смешанная кровь (см.

Исторический метод превратил биологию из науки чисто описательной в науку, объясняющую, как произошли и как функционируют многообразные живые системы. Лейкоциты обладают удивительной способностью проходить через стенки сосудов, когда в организм попадают болезнетворные микробы. Позднее овальное отверстие, венозный и артериальные протоки полностью зарастают, и устанавливается кровообращение, свойственное организму взрослого человека. Функция сердца осуществляется за счёт попеременным сокращениям и расслаблениям мышечных волокон, образующих стенку предсердий и желудочков. В зависимости от биологического вида внутри может разделяться перегородками на две, три или четыре камеры. У млекопитающих и птиц сердце четырёхкамерное. Обычно эта гиперемия быстро проходит и не оставляет следов. Слайд 28Текст задания На рис. учебника – круги кровообращения На доске представлено интерактивное задание.

Похожие записи: