Инструкция по запасовке каната кс5363

инструкция по запасовке каната кс5363
Электромонтажные работы: Разводка кабеля крана: по башне к оголовку, монтажной стойке, стреле, консоли, к поворотной платформе. Все валы редуктора имеют манжетные уплотнения и опираются на подшипники качения[1]. Редуктор снабжён маслоуказателем, сапуном для предотвращения повышения внутреннего давления, а также специальной выпускной трубой с пробкой — для слива масла. Показателем, характеризующим прочность грунта, является число ударов груза, необходимых для вхождения наконечника ударника в грунт на каждые 10 см. 2.2. Определение прочности ударником следует производить из расчета не менее одного определения на глубину 10 см на каждые 1,5 — 2 м2 площади. Основная стрела и противовесная консоль — балочного типа, секционные, треугольного сечения. По нижним поясам на основной стреле перемещается грузовая тележка с крюковой обоймой, на противовесной консоли — грузовые тележки. Следует обозначить осевую линию стрелы и установить кран так, чтобы ось крюка совпала с этой линией; использовать столярный уровень длиной до 1 м. Уровень размещают на поворотной платформе под осью, соединяющей ее со стрелой. Ответственность за правильную установку кранов возлагается на лицо, ответственное за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами.


Такое устройство может либо постоянно размещаться на кране как инвентарное средство, либо находиться в монтажной организации и монтироваться на кране по мере надобности: срабатывающая часть устройства — на стреле, сигнализирующая — в кабине крана. Для возведения надземной части здания используется этот же кран: наращивают башню, меняют длину стрелы, остальные узлы и механизмы перемонтажа не требуют. Для остальных случаев следует обеспечивать требуемый уклон основания площадки под кран или подкладывать щиты. Вспомогательным краном на стрелу с края в сторону башни «закатывается» грузовая тележка. Модель оснащена устройством «УПГ», повышающим грузоподъёмность крана с 25 т до 40 тонн. В его состав входит А-образная стойка-мачта, которая посредством канатов держит вспомогательный 9-тонный противовес. При установке крана на гусеничном и пневмоколесном ходу обязательно выравнивание крана, т.е. необходимо обеспечить параллельность ходовой части (шасси) горизонту.

Материал для телескопической стрелы сталь WELDOX. LS система. Затем по бокам поворотной платформы устанавливаются боковые противовесные плиты; Установка портала с башней. Все ведущие краностроительные компании в последние годы изготавливают телескопические стрелы автомобильных кранов овоидного профиля. Все механизмы, отвечающие за передвижение крана могут питаться, как от собственной дизель-электростанции крана, так и от внешней сети 380 В, 50 Гц. Дизель-электростанция в этом случае не работает. Монтаж производится двумя автокранами, один из которых устанавливает платформу (на ходовой раме с поворотных опор снимаются фиксаторы транспортного положения). Вторым автокраном по очереди под крепления поворотных опор устанавливаются опорные тележки на рельсовые пути.

Похожие записи: