Что такое фразеологический словарь русского языка

что такое фразеологический словарь русского языка
Придавать ему статус нормативного можно лишь по недоразумению. Латинскими словами advocatus diaboli называли участника богословского диспута, который в споре выступал как противник богослова, стремившегося доказать некое положение (например, при канонизации святого). «Адвокат дьявола» выдвигал возражения как бы от имени врага рода человеческого. Произошла ошибка Для продолжения работы включите поддержку cookiesв настройках вашего браузера. Я включил поддержку cookies. Random House Russian-English Dictionary of Idioms. — New York: Random House, 1995. — 1017 p. ISBN 0-679-40580-1 Лукшин Юрий.


Геракл разрушил с двух сторон стену, окружавшую двор, и отвел туда воду двух полноводных рек – Алфея и Пенея. Призыв к говорящему не отвлекаться от основной темы; констатация говорящим того, что его отступление от темы разговора окончилось и он возвращается к сути Калька с фр. revenons a nos moutons. Формат: djvu / zip Размер: 1,84 Мб Скачать / Download файл О том, как читать книги в форматах pdf, djvu — см. раздел «Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др.» Загрузка… Астрономия Биология География Естествознание Иностр. языки.

Толкования идиом раскрывают из значение, включая образную составляющую семантики — метафору, лежащую в основе значения. Белена — ядовитое растение с одурманивающим запахом бельмо на глазу Раздражающий фактор бередить старые раны Напоминать о былых горестях, неудачах. Выражение пришло из латинского языка (лат. — delirium tremens) белены объесться (грубо-прост.) о том, кто потерял рассудок, ведёт себя, как ненормальный, безумный.

Похожие записи: