Металлоискатели схема импульсные

металлоискатели схема импульсные
Для обеспечения максимального изменения Uk из-за металлического предмета, параллельно катушке подключается конденсатор (см. рис. 3.7) с целью образования колебательного контура, который имеет резонансную частоту, близкую к частоте тока, подаваемого от генератора. Кстати, не советую делать штангу в виде просто прямой палки, как на фото выше — это не очень-то удобно и усталость не заставит себя долго ждать. Надо только подпаять панельку со светодиодами и кнопками и не забыть про пищалку.


Построенную гипотезу об удлинении импульса под воздействием грунта мы решили обосновать на эксперименте. Версия с внесенными в нее изменениями для проведения экспериментального исследования представлена на рис. 2. Рис. 2. Изготовление печатных плат; Понадобится: – фольгированный текстолит; – утюг; – Железо(III) хлорид (FeCl3) – ацетон; – обычная офисная бумага; – наждачная бумага. Ходить за черметом или по войне — самый огонь!

Входное напряжение Далее мы меняли входное напряжение и измеряли дальность обнаружения мишени (юбилейная монета в 5 рублей СССР): Рис. 7. Следует отметить, что входное напряжение очень важно. Это способствует отсутствию паразитных колебаний («звона») сигнала при формировании зондирующих импульсов. Собрав тот металлоискатель (кажется) в 2013 году, я с ней немного «поигрался», но так и не прочувствовав принципа работы, успешно распаял плату.. А месяц назад на том же форуме увидел продолжение этой схемы в виде проекта на PIC12F675. Не удержался, собрал.

Похожие записи: