Рекомендательное письмо партнеру образец

рекомендательное письмо партнеру образец
Чаще всего такие письма направляются как знак и подтверждение плодотворного сотрудничества. Главное правило хорошей рекомендации: должность не имеет решающего значения, важно, чтобы рекомендатель хорошо знал вас как человека и смог бы объективно раскрыть все ваши сильные стороны. Текст благодарственного письма Составить текст благодарственного письма можно, используя следующий алгоритм. Письма-извещения могут как информировать о проводимом мероприятии, времени и месте проведения, так одновременно приглашать к участию, сообщать об условиях участия в мероприятии и содержать другую вспомогательную информацию. Образец сопроводительного письма представлен в приложении 13. Инструкционное (директивное, циркулярное) письмо – деловое письмо, содержащее указание (разъяснение) подведомственным организациям по вопросам расчетов, отчетности и др. Сюда включаются данные об упаковке и маркировке, качестве, цене товара, цене поставки, стоимости всей партии, условиях платежа.


Чтобы избежать излишнего официоза и подчеркнуть личное расположение, для отправки такого письма можно выбрать художественно оформленный конверт. Данный вид письма используется в повседневной деловой переписке в связи с кончиной близких адресату людей (родственников, коллег). В случае менее трагических событий (стихийного бедствия, крупных неприятностей в деятельности организации) используется письменное выражение сочувствия, сожаления. Отличительной особенностью гарантийного письма является наличие реквизита «наименование вида документа», не проставляемого на других видах писем. Текст должен быть логичным, последовательно изложенным, важно разделение на абзацы.

Пробное письмо (prospecting letter) Сопроводительное письмо (cover letter) Рекомендательные письма (recommendation letters) Благодарственное письмо (thank you note) Письма о принятии предложения или отказе от позиции (acceptance, withdrawal letters). Для оказания более сильного воздействия на потенциального партнера, необходимо, чтобы письмо, рекламирующее товары и услуги, было подписано как минимум руководителем подразделения, а письма, представляющие организацию, руководителем организации или его заместителем. Десять шагов к хорошей рекомендации Уровень сложности: средний. В данном разделе собраны примеры писем на английском языке, которые помогут Вам при написании писем друзьям, любимым, знакомым, коллегам по работе и деловым партнерам. Естественно, не стоит упоминать о каких-либо недоразумениях, если даже они и случались. Подписываются письма-извещения руководителем организации или заместителем руководителя, отвечающим за организацию и проведение мероприятия, а также несколькими руководителями, если мероприятие проводится совместно несколькими организациями.

Похожие записи: