Образец искового заявления в суд о расторжении кредитного по инициативе заемщика

образец искового заявления в суд о расторжении кредитного по инициативе заемщика
Так что заявление можно составить в свободной форме, описав причины, по которым возникло желание прекратить кредитное сотрудничество. Ответ: сложность данной ситуации связана с изменением курса валют. Содружество юристов уже пишет, что если вы не уплатите этот долг, то подадуд на нас в суд. При этом, будет сложно доказать, что эта сумма фактически присвоена другими лицами (которых можно было бы привлечь к участию в деле), т.к. с заявлением в милицию Ваш отец, по всей видимости, не обращался. Следовательно, как правило, только у банка есть право передачи дела в суд.


Короче говоря, если ваша цель – это именно расторжение договора, то договориться об этом с банком (на приемлемых условиях) не получится. Более того, эти сюжеты — не реальные судебные дела, а телевизионное шоу с участием актеров. Несмотря на отсутствие в законодательстве обязанности нотариуса сообщать информацию по запросам банков, нотариальная палата считает, что в данном случае следует исходить из принципа разумности и справедливости.

Естественно, отстаивать свои права придется в суде, но, это, на мой взгляд, соразмерная цена за восстановление своих прав и имущественных интересов. Возьму за основу среднюю сумму, поскольку суммы займов в большинстве случаев не превышают 15 000 — 20 000 рублей. В Вашем договоре прописаны какие-то штрафы за просрочку, они минимальны, и составляют всего порядка 500 рублей. Но штрафы в этой истории далеко не главная опасность. Хочу подать в суд, в Иркутске в банке смеются говорят безполезно, сейчас перестала платить жду когда на меня подадут, другого выхода не вижу. Если банк видел, что много с заемщика не взять, то довольствовался какой-то суммой. Прошу, поясните, пожалуйста.3.Ежемесячно приходила счет-выписка, где указывались суммы, взимаемые в счет «комиссий и плат» помимо процентной ставки.

Похожие записи: