Гиперандрогения гирсутизм алопеция диагностика руководство гайдл

гиперандрогения гирсутизм алопеция диагностика руководство гайдл
Вальпроевая кислота может снижать средние значения клиренса фелбамата на 16%. Вальпроевая кислота может уменьшать плазменные концентрации оланзапина. Гирсутизм – синдром, он может сопровождать многие серьезные гинекологические и эндокринологические заболевания. Рифампицин может снижать концентрации вальпроевой кислоты в крови, что приводит к потере терапевтического действия вальпроевой кислоты. Одновременное применение вальпроевой кислоты и кветиапина может повышать риск развития нейтропении/лейкопении. Если после переоценки соотношения пользы и риска лечение препаратом Депакин хроно все-таки должно быть продолжено во время беременности, то рекомендуется применять его в минимальной эффективной суточной дозе, разделенной на несколько приемов.


Гормональную систему называют дирижером организма. В глянцевых журналах часто рассказывают о том, как всемогущие гормоны влияют на нашу внешность и самочувствие, как с помощью приема гормональных препаратов можно справиться с внешними проявлениями недостатка их выработки. Коэффициент умственного развития (индекс IQ), определенный у детей в возрасте 6 лет с анамнезом внутриутробного воздействия вальпроата, был в среднем на 7-10 пунктов ниже, чем у детей, подвергавшихся внутриутробному воздействию других противоэпилептических препаратов. Точный гестационный период для риска развития этих эффектов не установлен, и риск не исключен на протяжении всей беременности. Также сообщалось о развитии афибриногенемии, которая могла приводить к смертельному исходу.
Одновременное применение клоназепама с вальпроевой кислотой может приводить в единичных случаях к усилению выраженности абсансного статуса. При необходимости комбинации вальпроевой кислоты с другими противоэпилептическими средствами их следует добавлять к лечению постепенно. Вальпроевая кислота не обладает способностью индуцировать ферменты печени и вследствие этого вальпроевая кислота не уменьшает эффективность эстроген-прогестагенных препаратов у женщин, применяющих гормональную контрацепцию. Дозу следует увеличивать как можно быстрее до достижения минимальной эффективной терапевтической дозы, которая вызывает желаемый клинический эффект. Поэтому может потребоваться увеличение дозы вальпроевой кислоты при одновременном применении рифампицина и после его отмены.

Похожие записи: