Должностная инструкция на воспитателя высшей квалифи категории в сответствии с фгос на 2014-2015

должностная инструкция на воспитателя высшей квалифи категории в сответствии с фгос на 2014-2015
При равенстве голосов аттестационная комиссия принимает решение об установлении первой (высшей) квалификационной категории. Квалификационные категории сохраняются до окончания срока их действия при переходе в другую организацию, в том числе расположенную в другом субъекте Российской Федерации. Педагогический работник имеет право лично присутствовать при его аттестации на заседании аттестационной комиссии.


Оценка профессиональной деятельности педагогических работников в целях установления квалификационной категории осуществляется аттестационной комиссией на основе результатов их работы при условии, что их деятельность связана с соответствующими направлениями работы. Какие-либо другие основания, по которым педагогическим работникам может быть отказано в приеме заявления о прохождении аттестации для установления квалификационной категории, не предусмотрены. Информационный бюллетень ЦС №6. Аттестация педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Москва, июнь 2014 г. Также в блоге Квалификационные категории педагогическим работникам по новым правилам Метки:закон об образовании в РФ работа с документами. Оформление результатов аттестации Аттестационный лист при аттестации, проводимой в целях установления квалификационных категорий, не оформляется.

Заявление рассматривается на заседании аттестационной комиссии, которое считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов. Аттестация на квалификационную категорию осуществляется по личному желанию педработника. Решение аттестационной комиссией принимается в отсутствие аттестуемого педагогического работника открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии.

Похожие записи: