Вязаные ажурные шарфы спицами схемы и описание

Модель шапочки Елена разработала сама, она проста, как и всё гениальное. Содержание В данном уроке вы рассмотрите, как правильно выполняется ажурный шарф спицами. Описание работы и схемы вязания.Далее… Обсудить (0) Берет и шарф связаны спицами № 6. Для вязания шапки и шарфика вам потребуется 200 г белой и 200 г цветной пряжи Boston (70% акрил, 30% шерсть; 50 г/55 м); крючок № 5. Размер вязаной шапки: 57 см. Для вязания подобного шарфа — воротника времени много не потребуется, да и пряжи нужно гораздо меньше, чем на традиционный длинный шарфик спицами. Техника вязания американской резинки довольно простая, вы легко научитесь вязать этот узор просмотрев видео в конце мастер-класса. Его длины должно быть достаточно, чтобы не только несколько раз обернуть вокруг шеи, а задрапировать нужным образом на теле.

Для вязания мужского шарфа использовано три цвета пряжи: серый, бежевый и глухой синий («неви»). Чередование полосок разной ширины придают модели оригинальность и динамику. Ну а как вязать на спицах узор «рис» или жемчужный, вы можете узнать из нашего материала «Как связать жемчужный узор спицами. Проекты для удовольствия, проекты просто так, проекты, чтобы было интересно — это как раз такой случай. Узоры спицами: узоры косы и жгуты, узоры резинка, патентные. Журналы по вязанию: Вязание ваше Хобби.читать далееМеланжевые берет и бактус с витыми столбиками16 февраля 2016Для вязания берета и бактуса нужно: пряжа «Кашемир батик» (100% шерсть, 300 м/100 г) — 400 г секционно окрашенной, крючок №3,5Стиль одежды: повседневный. При вязании ажурного узора спицами главное правильно по схеме выполнять очередность накидов и убавленных петель, а также не сбиться в подсчете рядом, тогда дырочки на полотне образуют полупрозрачный ажурный рисунок. Конечно, совсем не обязательно укладываться в данный срок, самое главное, чтобы работать было комфортно.
Между тем, это очень простой шарф, который связан платочной вязкой, безо всяких ухищрений. Но, конечно, есть здесь небольшой секретик: благодаря изящному трюку с распусканием петель, образуется возможность украсить шарф толстенькими косичками. Цветной узор спицами со снятыми перекрещенными петлями выглядит как плетенка или тканое полотно. Она сочетает в себе красивый графический мозаичный узор и ажурные полоски. Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок. Шарф спицами, который вы видите на фотографии, как раз таков, а придуман он Universal Yarn Design Team.

Похожие записи: