Товарно транспортная накладная образец заполнения на круглый лес бланк

товарно транспортная накладная образец заполнения на круглый лес бланк
Товарная накладная ТОРГ-12 Если товарная накладная оформляется по общепринятой форме ТОРГ-12. ТОРГ-12 утверждена Постановлением Госкомстата России № 132 от 25.12.1998 г. и найти ее можно в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций. Поэтому если привычнее выписывать товарно-транспортные накладные либо предприятие использует ТТН и не заполняет ТОРГ-12, то не стоит ничего менять и переходить на новую форму транспортной документации. К тому же скачать ТТН (причем абсолютно бесплатно) можно на любом бухгалтерском сайте. Товарно-транспортная накладная заполняется в 4 идентичных экземплярах: по одному — для грузополучателя и грузоотправителя и 2 — для транспортной компании.


Для регистрации и освоения программы Вам понадобиться всего несколько минут! Ввиду того, что Постановление Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78, утвердившее типовую межотраслевую форму товарно-транспортной накладной № 1-Т, не отменено, до выхода соответствующих законодательных актов обе формы применяются параллельно. Данный пункт может остаться не заполненным, в случае если перевозки груза осуществляется в условиях, предусмотренных «Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и новыми Правилами. Путевой лист в этом случае оформляется лично предпринимателем или специально назначенным лицом. Этот раздел заполняет грузоотправитель, в таблице приводится перечень отгружаемого товара с указанием номенклатурного номера, количества, цены, наименования, единицы измерения, упаковки, веса, итоговой суммы.

После отчетного периода все накладные должны храниться в течение 5 лет. Этого следует придерживаться и в случае, когда все эти ТМЦ перемещаются одновременно в одном авто. Согласно УАТа и Гражданского кодекса является подтверждением заключения договора перевозки.

Похожие записи: