Образец заявления в пркуратуру об отказе трудоустройства беременной

образец заявления в пркуратуру об отказе трудоустройства беременной
Иными словами, Вы можете обратиться в суд с иском к работодателю с требованием взыскать денежные средства, которых Вы лишились в результате дискриминации (например, разницу в заработке), а также требовать устранить дискриминационные требования или условия, и компенсировать моральный вред. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору? А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы? Указанные лица могут быть допущены при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, о допуске их к соответствующему виду деятельности. При этом размер морального вреда согласно законодательству определяется судом.


Беременность — это период, во время которого женщина вынашивает развивающийся в ее организме плод, независимо от срока. Обязать работодателя _________ (перечислить, какие действия должен выполнить работодатель для восстановления нарушенных прав работника). При проведении проверки сохранить конфиденциальность моих данных, не разглашать работодателю мои данные и вопросы, которые подлежат проверке. Рекомендуем посмотреть похожий случай: спор с работником о взыскакании заработной платы.

Согласно судебному приказу выплаты бывшему супругу составляют 1/4 от всех доходов. Поэтому выше рассмотренные правила статьи 185 действуют в отношении женщин с любым сроком беременности. Это обусловлено тем, что последние два вида трудовых договор также относятся к срочным трудовым договорам, просто дата их прекращения определяется по другому. Работодателю не стоит относить беременность к состоянию здоровья, препятствующему выполнению работы, так как при нормальном течении беременности нет стойкого снижения трудоспособности.

Похожие записи: