Феня блатной жаргон словарь печать

феня блатной жаргон словарь печать
Несколько раз мне даже удалось выпасти, как она прячет в левую сторону бюстгальтера свой список. Шепёрка — шестёрка (карта). Шерехнуться — спохватиться, почувствовать, что совершается кража. Рисовать — 1. метить игральные карты; 2. резать; 3. смотреть. Блатная музыка — воровской сленг Блатхата ( кельдым, малина, хаза, шанхай) — воровской притон Близкие — члены банды * — А постанова такая. Я — Боров, а это мои близкие. Бродяги, порой наблюдавшие все это, умирали со смеху и говорили, вытирая слезы: «Ничего, Заур, не переживай, братан, если твой фокус не удастся. Ты и без того такой нам спектакль продемонстрировал, что всю жизнь помнить будем». Но я относился ко всему очень ответственно.— И чем все закончилось?


Святой Николай — король (карта). Святой Павел — валет (карта). Святцы — игральные карты. Измена, изменник — нарушение гомосексуалистом устойчивых связей со своим партнером. Тогда вообще значений нет и не может быть, а есть только омонимы! Ерша гнать — 1. выдавать себя за другое лицо; 2. присваивать себе другую кличку; 3. применять шулерские приёмы во время игры в карты. Забавно, что автор словаря «Блатной фени» откровенно признается, что «словарь русского арго ориентирован, в первую очередь, на отражение общеупотребительной лексики и фразеологии» (Быков, 13). Складывается парадоксальная ситуация. Порядок на иврите — седер סדר. Еврейское «седер» превратилось в привычное русскому слуху….

Киев, 1964 Словарь воровского жаргона: Пособие для оперсостава милиции, УМЗ и следователей МООП. Рига, 1967 Словарь воровского языка: Слова, выражения, жесты, татуировки. Лабать — 1. играть на музыкальном инструменте; 2. плясать. Еще немного попрошу потерпеть — книги у меня, но не было возможности.

Похожие записи: