Схема автоматизации насосной станции чертёж

схема автоматизации насосной станции чертёж
Канализационная насосная установка размещается в корпусе и включает в себя насосы (основные и вспомогательные), датчики, трубопровод, соединительные патрубки. Это значит, что станция должна поднимать на высоту такой объём воды, который обеспечит все необходимые для дома и придворных построек нужды. Это более прямое и простое решение, но оно требует применение воздуха под давлением.


Очевидно, что уровень воды в верхней части канала требуется поднять (компенсировать), иначе, в конечном итоге, уровня воды перед шлюзом не хватит для судоходства. При этом обеспечивается координация работы всех сооружений водопровода, участвующих в технологическом процессе. Имеются также насосы для насосных станций с выносным эжектором, который погружают вместе с двумя трубами в скважину или колодец. Выбирая место для установки передвижной насосной станции, следует смотреть на подход к воде и площадку для насосной станции, которая должна обеспечивать высоту всасывания макс. 1,5 — 3 метра.

Исходя из этих условий определяются моменты включения дополнительных насосных агрегатов. Такая насосная станция обеспечивает давление в домашнем водопроводе макс. 1,5 атмосфер, которого хватает для обеспечения необходимым количеством воды двухэтажного дома. Применение плунжерных насосов-дозаторов для дозирования известковой суспензии не рекомендуется.

Похожие записи: