Презентация по истории 11 кл послевоенное мирное урегулирование

презентация по истории 11 кл послевоенное мирное урегулирование
Советский Союз пытались отстранить от решения европейских дел, изолировать его, создать из стран, имевших с ним общую границу, «санитарную зону». Это привело недоверие советского руководства к Западу и способствовало еще более тесному сближению с Германией и Турцией. Италия: время реформ и колониальных захватов. От Австрийской империи к Австро-Венгрии: поиски выхода из кризиса. Тогда же был создан новый международный орган – Лига Наций, который являлся высшим международным органом (Рис. 3). Рис. 3. Заседание Лиги Наций (Источник) Версальско-Вашингтонская система была направлена на недопущение проникновения большевизма в Европу и Азию, носила явный антисоветский характер. Потеряв свой традиционно-восточный характер, государство в Японии более не сковывает процесс свободного социально-экономического и политического развития.


Хочу дожить до 100 лет». Больше всего [Молотов] переживал, что его исключили из партии. И все время писал в ЦК, Комитет партийного контроля письма с просьбами о восстановлении. Комиссия собирается один раз в год поочерёдно в Москве и Пекине. В 1992—2000 гг. Советская Россия, формально не будучи побеждённой, оказалась на начальном этапе также исключённой.

Государственная китайская нефтяная компания CNPC также хотела бы приобрести миноритарный пакет акций российской госкомпании «Роснефть». подготовку предварительного ТЭО на ежегодную поставку в Китай до 60 млрд кВт·ч электроэнергии. Арест жены явился для него колоссальной трагедией». Незадолго до смерти Сталина Жемчужина была арестована в ссылке и переведена в Москву, где допрашивалась в ходе подготовки к новому процессу. Предпринима- тели прислушивались к их мнению по вопросам организации производства, ох- раны труда и его оплаты. Перед победившими Японию державами стояла задача такого послевоенного урегулирования в этой стране, которое предотвратило бы возрождения ее как агрессивной силы. Тема V «Традиционные общества в 19 веке: новый этап колониализма» Япония на пути к модернизации: «восточная мораль – западная техника». Китай: традиции против модернизации. Для решения сложной ситуации в Лондоне в 1924 г. было созвано международную конференцию, на которой был принят план разработан комиссией экспертов под руководством американского банкира Дауэса.

Похожие записи: