Схема реле напряжения 220v

схема реле напряжения 220v
Чтобы уберечь диодную сборку от повреждения зарядным током применяется схема ограничения заряда (или «мягкого пуска»). Взглянем на схему. Для защиты диодного моста на радиаторе установлен термопредохранитель, который размыкается при превышении температуры радиатора выше 90С0. Это элемент защиты. В выпрямителе применяются диодные сборки (диодный мост) типа GBPC3508 или аналогичный. Пониженное напряжение приводит к увеличению пусковых токов в электродвигателях, что в итоге может привести к повреждению и выходу из строя их обмоток. Промежуточный элемент сравнивает значение этой величины с заданным значением и при его превышении передает первичное воздействие на исполнительный элемент. Воспринимающий (первичный) элемент воспринимает контролируемую величину и преобразует её в другую физическую величину. Реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации автомобиля (ВАЗ-2109) Часто реле также называют самые различные устройства, замыкающие или размыкающие контакты при изменении некоторой, не обязательно электрической величины.


Если суммарная мощность потребителей домашней сети превышает 7 кВт, производители настоятельно рекомендуют встраивать в рабочую схему РН дополнительный электромагнитный контактор. Типоисполнения реле приведены в таблице 1. Вместо знака  указать: 1 -для переднего присоединения, 2 -для заднего присоединения шпилькой, 3- для заднего присоединения винтом, 4 –для утопленного исполнения. Отключаем двигатель, нажимаем кнопу «С – стоп», нормально замкнутый контакт размыкается и прекращается подача напряжение к КМ1 – катушке, сердечник пускателя под действием пружин возвращается в исходное положение, соответственно контакты возвращаются в нормальное состояние, отключая двигатель.

Если соединить встречно параллельно два тиристора, то получится симистор — отличная штука для коммутации нагрузки на переменном токе. На положительной полуволне синусоиды пропускает один, на отрицательной другой. Это позволяет защитить подключенную бытовую технику и другие электроприборы от выхода из строя. Защита трехфазной сети с помощью РН Если электроснабжение вашего дома осуществляется через трехфазную систему, то на каждую фазу целесообразно устанавливать отдельное реле контроля.

Похожие записи: