Инструкция вводного инструктажа для воспитанников дома творчеств

инструкция вводного инструктажа для воспитанников дома творчеств
Для разработки любого документа крайне желательно иметь его образец. Не является исключением и должностная инструкция. Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников. Профессиональные обязанности педагога-организатора В должностной инструкции должны быть перечислены обязанности, которые возложены на педагога-организатора. Для решения вопроса о проведении инструктажей по охране труда с работающими с ПЭВМ, необходимо учитывать режим его работы, поскольку продолжительность непрерывной работы с ПЭВМ без регламентированного перерыва не должна превышать двух часов. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.


Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Необходимость введения должностных инструкций для всех работников школы, в том числе и педагога-организатора, связана со следующими обстоятельствами: Инструкция позволяет нормативно закрепить требования к квалификации и образованию сотрудника.

Несмотря на то что на федеральном уровне типовые требования к должностной инструкции не утверждались, на практике для таких документов давно уже выработаны определенные неофициальные стандарты. Главной задачей кооператива является повышение эффективности, доходности всех отраслей и удовлетворение на этой основе экономических и социальных интересов работников. Если есть закрепленный перечень обязанностей, то руководство школы не может возлагать на педагога дополнительные.

Похожие записи: