Презентация на тему традиционные и нетрадиционные виды закаливан

презентация на тему традиционные и нетрадиционные виды закаливан
Начинают хождение босиком при температуре пола не ниже +18 градусов. Как известно, здоровье человека на 10 — 20% зависит от наследственности, 10 — 20% — от состояния окружающей среды, 8 — 12% — от уровня здравоохранения и 50 — 70 % — от образа жизни. Закаливание солнцем.Ультрафиолетовые лучи активно влияют на иммунологическую резистентность организма. Отсюда становится понятным почему термокомфортная температура воздуха для человека составляет около 18 °С, а воды — 34 °С. Теплоотдача за счет испарения пота является весьма эффективной, так как при испарении 1 мл пота с поверхности тела организм теряет 0,56 ккал тепла. Закалку проводят с повышенной скоростью охлаждения с целью получения неравновесных структур. Водные процедуры делят на традиционные и нетрадиционные, или интенсивные.


Все более актуальной в настоящее время становится проблема туберкулеза у детей. Так вынесите свой пакетик кефира и бублик в скверик, сядьте на скамеечку в кружевной тени и получите свою порцию ультрафиолета прямо сквозь одежду. Сталь непосредственно после закалки отличается высокой твёрдостью, остаточными напряжениями, низкой пластичностью и вязкостью. Лучшее время для загара: в средней полосе — 9-13 и 16-18 часов; на юге — 8-11 и 17-19 часов. Мы рады приветствовать тебя «у нас в гостях»! В нашем Добром доме живут и воспитываются замечательные дети, работает творческий коллектив единомышленников. У нас уютно и комфортно. Детей с признаками пониженной адаптации к изменению температуры окружающего воздуха (стойкая бледность кожных покровов, цианотическая мраморность дистальных отделов конечностей, жалобы на дискомфорт) нельзя отстранять от щадящих закаливающих процедур.

Младшие дошкольники больше учатся на практике, им необходимы разнообразные виды деятельности и активное участие в них. Младшие дошкольники стремятся подчеркнуть свою независимость от родителей. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено. Нужно одевать ребенка по сезону, не теплее и не легче необходимого. Описан случай оживления, хотя и кратковременного, гигантского тритона, замерзшего в леднике, по мнению специалистов, по крайней мере около 5000 лет назад.

Похожие записи: