Образец платежного поручения за срочность выписки из егрюл

образец платежного поручения за срочность выписки из егрюл
После этого нужно обратиться в отделение ФНС. Также есть возможность получить выписку из ЕГРИП в срочном порядке. Например, первые 2 означают тип деятельности, остальные – регистрационный номер. Срочная выписка обойдется в 400 рублей (госпошлина), если несрочная – 200 рублей. Минфин России указывает, что проверка налогоплательщиком факта занесения сведений о другой стороне по договору в ЕГРЮЛ свидетельствует о его осмотрительности и осторожности в выборе контрагента (письмо от 10.04.2009 N 03-02-07/1-177). Судебная практика в основном поддерживает данный подход.


Надо понимать, что выписки бывают полные и усеченные. В зависимости от того, что необходимо вашей организации или вам, как гражданину, заказ выписки может быть многовариантен. Физическое лицо имеет право обратиться в любое отделение, а юридическое – по месту регистрации организации. Все это должно быть размещено отчасти на наклейке, отчасти на самом листе.

Штрафов за неверное заполнение платежек нет (это ваши деньги), но платеж может не пройти, тогда надо будет его искать, возвращать и возможно платить пени. Внимание! В соответствии со статьей 45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога. Для этого необходимо будет обратиться непосредственно в Федеральную налоговую службу. Если запрос подается лично, то необходимо посетить налоговую службу.

Похожие записи: