Главная задача внутренней политики ссср во второй половине 40 х годов сталинское руководство считало

главная задача внутренней политики ссср во второй половине 40 х годов сталинское руководство считало
Коновалец рассказал мне, что один из его помощников, Грибивский, подозревается в сотрудничестве с чехословацкой контрразведкой, и попросил, чтобы я встретился с ним и попытался его прощупать. После 1976 г. началось снижение темпов роста производства. Они платили налоги в казну и не были освобождены от рекрутчины.


Она отражала тенденции первых двух послевоенных лет, когда СССР рассчитывал на сотрудничество с либеральными державами в рамках антигитлеровской коалиции. Противостоящие стороны испытывали друг к другу недоверие и с поразительной легкостью переходили от мирных инициатив к вызывающим заявлениям, угрозам и ультиматумам. Голос звучал официально, но в нем угадывалось необычайное волнение. — Павел Анатольевич, — услышал я, — вас срочно вызывает к себе первый заместитель начальника Управления госбезопасности товарищ Меркулов. Сельское хозяйство страны в годы второй пятилетки продолжало оставаться в сложном положении, хотя и оно стало выходить из кризиса. В эти годы был завершен процесс сплошной коллективизации, так как к началу второй пятилетки в деревне сохранилось еще около 5 млн. единоличных хозяйств. Беднота бросала землю и уходила в города, пополняла ряды промышленного пролетариата. Представляется, критик и не созрела до подобной глубины анализа.

Немалая доля предприимчивых и энергичных крестьян-богатеев включалась в промышленное и торговое предпринимательство и также переезжала в города. Съезд утвердил (задним числом) Директивы по пятому пятилетнему плану. После отстранения от власти Хрущева происходит окончательное оформление этой социальной группы как мощной политической силы.

Похожие записи: