Презентация на тему история духовно-рыцарского ордена

презентация на тему история духовно-рыцарского ордена
Рыцарям, принимавшим у послушника обет, и свидетелями составляется документ о принесенном обете. В течение первых трех лет временные обеты повторяются каждый год, затем его принимают один раз в три года без перерыва. Папа Гонорий II лично утвердил устав ордена, после чего этот устав стал образцом для всех прочих западноевропейских орденов. Ордена были постоянной организованной силой христиан в Палестине во времена крестовых походов. История военно-монашеских орденов Европы. — М.: Вече, 2012. — 468 с. — ISBN 978-5-9533-5706-7 Акунов Вольфганг.


Поэтому вокруг цитаделей селили переселенцев из Западной Европы, у которых на родине практически ничего не осталось, и которым бы­ло некуда возвращаться. Согласно его информации, Орден был основан во главе с Хуго де Пейнсом. Результатом этого стала в 1307 году атака острова Родос госпитальерами под руководством Великого Магистра Фалькона де Вилларета и при помощи генуэзцев. Они перестали быть военной силой католической церкви, и к тому же из трех наиболее могущественных орденов остался только один — Мальтийский. Фасон, покрой, размер и материал одежды, а также местоположение креста обычно выбирал он сам.В рыцари тамплиеров поначалу могли посвятить только француза благородного происхождения. Практиковали единственно богослужение, которое базировалось на повторении По­следней Вечери Христа и произношению молитвы «Отче наш».

Члены класса второго и третьего образуют объединения, входящие в его состав. Через две недели после сожжения Жака де Моле от кровавого поноса в ужасных судорогах скончался Климентий V. А в ноябре того же года Филипп Красивый скончался от неизвестной болезни. Папы, которые покровительствовали тамплиерам, позволили им иметь собственные капеллы и кладбища и выбирать себе священников для отправления божественной службы в их монастырях. Принятое обещание обязывает рыцарей послушания и донатов справедливости выполнять задачи Ордена по указаниям их орденских начальников. К третьему классу относятся члены Ордена, которые не принимают ни обета, ни обещания.

Похожие записи: