Борьба с неграмотностью ссср в 20 е годы презентация

борьба с неграмотностью ссср в 20 е годы презентация
Система народного образования в СССР — система образования, существовавшая в Советском Союзе. Ликвидация неграмотности проходила в нелегких условиях: недо­ставало средств, не хватало учителей, учебников, пособий, письмен­ных принадлежностей. В целом в дореволюционных работах основное внимание уделялось вопросам народной школы, а анализ деятельности внешкольных форм просвещения практически отсутствовал. Они руководили подготовкой кадров преподавателей, выпуском учебных пособий, организацией пунктов ликбеза, школ грамоты.


Для того чтобы рабочие и колхозники могли учиться в вузах, при них создавались рабочие факультеты. Сокольников Крупская Считали, что НЭП выполнил свои задачи, и можно начать наступление на рыночные элементы экономики. Члены комиссии обладали чрезвычайными полномочиями: могли привлечь в порядке трудовой повинности к работе по ликвидации неграмотности нужных лиц, причем требования их должны были выполнять срочно и безоговорочно.Наряду с этим использовалось и моральное стимулирование. Государственно-партийное руководство стало определять характер идейных, кадровых и организационных изменений в науке. Вместе с тем периодическая печать содержала интересный фак1 Школа взрослых. М., 1936—1941.2 Известия.

Примерно такую же сумму граждане Соединенных Штатов ежегодно тратят на покупку срезанных цветов и комнатных растений. Особенно сложно было вовлечь в работу общества «Долой неграмотность» крестьян. Кроме того, далеко не во всех селах были школы, на базе которых обычно открывались пункты по ликвидации неграмотности.

Похожие записи: