Методика обучений строевых упражнений в старшей группе презентация

методика обучений строевых упражнений в старшей группе презентация
При работе с детьми целесообразно широкое применение таких предметов, как флажки, цветные фишки, палки, обручи, подвешенные мячи, кольца, а также разметка указателей мелом или краской на полу, стенке, асфальте, дорожке. Техническая подготовка (50 часов) Техника нападения (25 ч.) Перемещения и стойки Перемещения и стойки в сочетании с техническими приемами нападения. Тактика защиты (25 ч.) Индивидуальные, групповые, командные действия. Один из участников игры не должен смотреть, как осуществляется перестановка предметов. Последовательность применения игр на уроках физической культуры должна быть спланирована заранее.


Преподаватель по ходу выполнения задания или сразу же за ним в краткой форме оценивает качество его выполнения или указывает на допущенные ошибки. 6. Петрова В.Ф. Методика математического образования детей дошкольного возраста / Каз.федер.ун-т. – Казань, 2013. – 203 с. Они могут также включать как подводящие, так и подготовительные упражнения, нацеленные на лучшее усвоение учебного материала. Игры, применяемые с учащимися I класса, направлены либо на совершенствование изученных двигательных действий, либо на развитие определенных физических способностей.

Упражнения, требующие проявления скоростных, скоростно-силовых качеств, тонкой координации движений, выполняют в начале основной части урока, а упражнения, связанные с силой и выносливостью, — в конце. Известно, что одним из условий физического воспитания в дошкольном учреждении является создание материальной среды: рациональная планировка помещения, обеспечение мебелью и физическим оборудованием в соответствии с возрастом детей. Например, часто после показа и объяснения ученики не выполняют требования бежать, высоко поднимая бедро.

Похожие записи: