Образец приказа о доплате к должностному окладу

образец приказа о доплате к должностному окладу
Регламентирование порядка и размера доплаты за выполнение обязанностей по профессии или должности временно отсутствующего работника должно быть отражено в коллективном договоре предприятия или ином локальном нормативном акте. Применительно к заданным вопросом параметрам — в объеме меньшем, чем в предыдущем месяце.Обоснование. Приказы по личному составу издаются для документирования кадровых процессов — приема на работу, перевода и увольнения, поощрения сотрудников и применения к ним дисциплинарных взысканий, командировок и других процедур, без которых не обходятся трудовые отношения. Необходимо учитывать, что содержание дополнительного соглашения должно обеспечивать закрепление волеизъявления сторон таким образом, чтобы исключить возможность различного толкования его положений.


Размер доплаты за работу в ночное время устанавливается в коллективном трудовом договоре. Доплату до минзарплаты следует начислить в размере: 1276,44 грн — 825 грн — 330 грн = 121,44 грн. Отдельно остановимся на оплате периода командировки и ее включении в сумму зарплаты для расчета доплаты до уровня МЗП. Для этого вспомним норму трудового законодательства об оплате служебной командировки. Для такого работника установлен суммированный учет рабочего времени. Доплата до МРОТ в 2016 году должна быть произведена работодателем, если зарплата сотрудника, трудящегося в режиме полного. За совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема.

Указывали на это в своем разъяснении и специалисты Минсоцполитики[1]. Рассмотрим два небольших примера. Мировой судья признал обоснованность исковых требований, поскольку ответчик не представил доказательств совершения истцом нарушений, влекущих согласно Положению об оплате труда снижение размера премии. Журнал ведут до полного заполнения, а когда в нем уже не останется свободных граф, на обложке проставляется дата окончания и заводится новый экземпляр. Пример 2. В январе 2017 года работник был в отпуске без сохранения зарплаты согласно ст. 26 Закона об отпусках с 3 по 6 января.

Похожие записи: