Бланк заявления в бти

Таким образом, Вы сами «засветите» свою перепланировку, чего лучше категорически не делать. Далее мы рассмотрим, как происходит оформление наследства у нотариуса после смерти наследодателя, какие документы нужны и сколько этапов имеет данная процедура. Отметим, что для узаконивания перепланировки квартиры необходим технический паспорт квартиры, а не просто поэтажный план и экспликация, которые включаются в его состав. Так на его изготовление уйдёт меньше всего времени.

Стоимость услуг нотариуса при оформлении наследства на 2017 год может колебаться в пределах от 500 до 4500 рублей. Для выдела доли в жилом доме рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Приведём примеры таких документов, ответим на вопросы «Как получить план БТИ на квартиру или нежилое помещение?» и «Где получить поэтажный план и экспликацию БТИ?». Но для начала определимся с терминами. После их получения можно будет уже самостоятельно проверить соответствие данного плана реальной планировке квартиры. Поэтому, если Вам хочется получить техпаспорт БТИ в минимальный срок, то лучше обращаться сразу непосредственно в то отделение БТИ, которое работает с административным районом, в котором расположена Ваша квартира. Если Вы получаете техпаспорт для согласования перепланировки, то в заявлении необходимо будет поставить соответствующую галочку напротив цели получения документов.
Вам выдадут поэтажный план на квартиру с той планировкой, которая хранится в архиве БТИ. Заказать такой план можно на квартиру с любой датой последнего обследования. Поэтажный план на квартиру могут выдавать как с выходом на объект и новыми обмерами помещения, так и просто как копию старого плана, хранящегося в архиве (базе данных). Вы сами указываете в заявлении изготовить Вам просто копию плана или ещё провести повторные обмеры квартиры. При третьем посещении нотариусом осуществляется выдача свидетельства о праве на наследство. Оформление наследства – следующий шаг после того, как вы приобрели статус наследника, убедившись в отсутствии конкурентов и проблем с очередностью. Также отметим, что в каждом конкретном городе расценки могут существенно отличаться.

Похожие записи: