Тепличное освещение руководство по установке ламп

тепличное освещение руководство по установке ламп
Дело в том, поясняет специалист, что цель досветки в теплице состоит в воссоздании освещения близкого (если не идентичного) естественному. Использование готового светильника позволяет избежать лишних трудностей — достаточно установить светильник, ввернуть лампу и подключить ПРА. Осталось только включить светильник и направить поток света. Для получения наилучших характеристик при эксплуатации лампы в том случае, если её ориентация известна заранее, необходимо выбирать не универсальную, а соответствующую данной позиции лампу. Именно они делают так, что источники света имеют наилучшие условия энергообеспечения. Но, прежде всего, светильники отвечают за распределение в пространстве световой энергии, излучаемой источниками света, то есть за равномерное освещение теплицы. Основные источники света в потолочных светильниках – люминесцентные лампы, которые и обеспечивают стабильное и экономичное освещение больших площадей.


Светодиоды не требуют специальной утилизации, так как в составе у них нет вредных веществ. Готовое решение — зеркальные натриевые лампы-светильники, разработанные специально для использования в тепличных хозяйствах. Летом свет падает почти под прямым углом, а зимой под углом 23,44 градусов к плоскости экватора. Придется подбирать не только тип лампы, но и производителя, так как не каждая компания добросовестно указывает верные технических характеристики на своей продукции. Разнообразие форм корпуса позволяет подобрать осветительное оборудование в необходимом художественно-эстетическом формате Потолочные светильники со степенью защиты. Очень популярно освещение в парнике или теплице на даче при помощи инфракрасных светильников Весьма востребованы системы на основе ИК-ламп, чтобы выполнить качественное освещение для выращивания рассады.

Существует два вида подсветки (освещения) теплиц при помощи искусственного света. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 27 ноября 2012 года. Все эти процессы имеют отношение к электрооборудованию, которое подводит питание, проводит мониторинг и управление тепличными процессами. Традиционные источники искусственного света Светодиодные светильники AtomSvet® BIO Высокое энергопотребление Применение светодиодного освещения для теплиц позволяет снизить расход электроэнергии до 2,5 раз по сравнению с любым другим источником искусственного света. Вариант #6 — светодиодные светильники С помощью популярной красивой подсветки можно освещать тепличные растения только одним «нужным» светом – синим или красным, либо в их комбинации.

Похожие записи: