Презентация богини разрушения

презентация богини разрушения
Она воплощает в себе творение, сохранение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас. В человеческом теле Кали существует в форме дыхания или силы жизни (праны). Символом Кали считался полумесяц. Афиняне использовали обломки храма для собственного строительства, толкли мрамор на известь, выламывали целые куски храма, чтобы достать свинцовые скобы. В то же время европейцы получили почти беспрепятственный доступ к Афинам и Парфенону в частности. Эти события послужили основой для целого цикла мифов. Например, Каролина – отличный страховой агент, плодотворно работающий с людьми. На работе она представляет эффективную смесь Афины и Артемиды. Она – любящая жена и нежная мать, она милостива и дарует счастье. Образ Кали наиболее подходит для отображения идеи мира как игры богов.


Например, замужняя женщина может проявлять нерешительность относительно завершения любовного романа (понимая, что, если не прекратится связь, то прекратится ее замужество). Конфликт внутри нее может ощущаться столь же неразрешимым и бесконечным, как когда-то Троянская война. Эту особенность упоминали также Спон и Дж. Велер, предположив, что на самом деле этот камень — фенгит, прозрачный мрамор, который по свидетельству Плиния, был любимым камнем императора Нерона. Статуя Афины Парфенос, вероятно, исчезла ещё в 3 веке до н. э. во время пожара или и раньше. Она воплощает в себе все созидательные, плодородные силы природы. Около 1692 года сюда приезжает английский пастор Галифакс. Он первым скопировал три пальмирских надписи, однако прочесть пальмирское письмо ему не удалось.

Угловые колонны в диаметре несколько толще других, так как в противном случае они бы казались тоньше. В поперечном разрезе они не являются круглыми. Эвлия вспоминает, что серебряная инкрустация главных дверей христианского храма снята, а античные скульптуры и росписи покрыты белилами, хотя слой белил тонок и можно разглядеть сюжет росписи. Показ слайдов Судья: Слово для перекрёстного опроса предлагается прокурору. Когда наступил вечер, Шива решил задобрить богиню, исполнив тандаву (танец творения). Кали не смогла сдержаться и тоже пустилась в пляс. С момента великой битвы на нее возложено одно из ее основных предназначений – разрушение всего зла в мире. Хитрец разложил перед девушками женские наряды, между которыми было и оружие. Дальше следует чтение молитв, после чего можно, наконец, приступать к поеданию жертвенных подношений.

Похожие записи: