Нотариальная контора должностная инструкция

нотариальная контора должностная инструкция
Исполнительные надписи совершаются нотариусами на документах, которые устанавливают задолженность. Оружие (кроме охотничьего) и взрывчатые вещества, оказавшиеся в составе имущества умершего, сдаются органам милиции по особой описи. Размер вознаграждения за хранение животных увеличивается на 50 процентов установленной платы.


Удостоверение завещаний 27. Должностные лица местного самоуправления удостоверяют завещания дееспособных граждан с соблюдением установленных Кодексом и Основами правил о форме завещания, порядке его удостоверения и тайне завещания. После оформления установленного законодательством документа о праве собственности ипотекодателя на недвижимость, которая является предметом ипотеки, ипотекодержатель регистрирует в установленном законом порядке отягощение прав владельца на недвижимость. При этом консульский сбор и фактический сбор взимается за два нотариальных действия. §15. Удостоверение факта нахождения гражданина в живых 169. Консул удостоверяет факт нахождения гражданина в живых по личной просьбе гражданина и в его присутствии.

Лицо, получающее документ, вносит в реестр свою фамилию, имя, отчество и подписывается. При составлении текста сделок консул вправе пользоваться системой «Электронный нотариус». 19. Не заполненные до конца строки и другие свободные места на документах прочеркиваются, за исключением документов, предназначенных для действия за границей. Лицензию можно получить после прохождения стажировки у нотариуса со стажем и успешной сдачи экзамена. При составлении и удостоверении настоящего завещания по желанию (фамилия, имя, отчество завещателя) присутствовал свидетель (фамилия, имя, отчество свидетеля, место постоянного жительства или преимущественного пребывания), подписавшийся на завещании в моем присутствии. Таким образом, конечная цель внедрения юридического программного обеспечения – это снижение человеческого фактора, а значит, соблюдение положений инструкции юриста.

Похожие записи: