Схема дожигателя печи на отработке

схема дожигателя печи на отработке
Шлаковый расплав накапливается в плавильной ванне, где он гомогенизируется, перегревается и через узел слива направляется в бокс приемки расплава. Состав этих шлаков определяется компонентами взаимодействующих материалов, их видами и спецификой металлургического процесса. Для их улавливания и нейтрализации химически агрессивных компонентов служит набор стандартных или оригинальных методов очистки дымовых газов, включающих, как правило, узлы дожигания горючих компонентов, фильтрации и охлаждения, абсорбции и каталитической очистки газов. Американские нано-технологии компании Clean Burn Американский производитель Clean Burn позиционирует себя как лидер на рынке отопительных систем на отработанном масле. В России представлен с 2003 года. Например, отработанные масла подвергают очистке от продуктов коррозии, износа, очищают их от взвешенных частиц, продуктов термического распада, вводя после этого присадки. Некоторые вещества окисляются не полностью, сточные воды, имеющие высокую теплоту сгорания, невозможно окислить.


Сравнительно небольшие геометрические размеры указанных печей и их небольшая масса дают возможность осуществлять установку таких печей на чистые полы, без предварительной подготовки специальных фундаментов. Это отходы вязкого или пастообразного состояния, влажные осадки, пластмассы, шламы с большим количеством золы, земля с большим количеством примеси мазута, масла и других соединений, отходы, которые сильно пылят. Шлак, обогащенный окалиной, представляет в застывшем виде ценный металлургический продукт. Данный метод обеспечивает получение такой ценной продукции, как отбеливающая земля, активированный уголь, известь, сода и др. Котлы на отработанном масле Обсуждение тем, связанных с котлами на отработанном масле Ecoheat, Тепламос, Clean Burn, EnergyLogic, Citerm, Жар, КВШ и других марок. Следующий способ утилизации пыли с содержанием железа заключается в её включении в шихту при выпуске краски, цемента, красителей.

Выбросы от промышленных предприятий в атмосферу достигают сегодня таких размеров, что допуски по санитарным нормам в отношении уровня загрязнений оказываются превышенными в несколько раз. Процесс деструкции углеводородов, способствующий образованию CO, CO2, H2, CH4, наиболее эффективно проходит при использовании плазменного метода. Проводной канал топочного газа имеет внутренний диаметр 300 мм и длину 7 м для соединения камеры сгорания с оборудованием, расположенным следом в технологическим процессе.

Похожие записи: