Реакция гемагглютинации презентация

реакция гемагглютинации презентация
Ныне известно, что при попадании в организм чужеродного вещества (антигена), будь то белок, бактерия или токсин, в нем образуются антитела. Профилактика. Строгое соблюдение охранно-карантинного режима и поддержание надлежащего ветеринарно-санитарного порядка на кроликофермах и кормокухнях. На территории фермы постоянно поддерживают чистоту. Какую серологическую реакцию было проведено? А. Преципитации в геле В. Кумбса С. Агглютинации D. Кольцепреципитации Е. Опсонизации 6. Из организма больного выделен возбудитель заболевания. Такие антитела появляются в крови пациентов с сифилисом через 2 (IgM) и 4 (IgG) недели после инфицирования. Выбор эритроцитов зависит от вируса, используемого в РТГА. Так, для вирусов гриппа используют эритроциты кур, для ПГ-3 КРС — эритроциты морской свинки. Большое преимущество метода заключается в его простоте, высокой чувствительности, а так же в быстроте получения результатов.


Навоз, подстилку, остатки кормов, тару и малоценный инвентарь сжигают. Попадание этой бактерии в организм приводит к развитию иммунного ответа, сопровождающегося выработкой как неспецифических («нетрепонемных»), так и специфических («трепонемных») антител. Специфические антитела взаимодействуют с различными клетками, в том числе бактериями и простейшими, что приводит к активации системы комплемента по классическому пути и последующему лизису клеток.

Затем после инкубации, отмывают от несвязавшихся Ат больного и наносят сыворотку против иммуноглобулинов человека, меченную ферментом. Методы, которые Б. развивал и разрабатывал в течение следующего десятилетия, легли в основу иммунологических исследований в биологии и медицине. Б. доказал, что комплемент связывается с антигеном при условии, если антиген находится в комплексе с антителом. Они представляют собой циркулирующие в прошедшие годы сероподтипы. Последние получают не путем иммунизации животных, а искусственно, путем синтеза так называемых моноклонов, т. е. культуры клеток, происходящих из одного сенсибилизированного лимфоцита. При ее использовании встречаются некоторые затруднения, связанные, в частности, с интерпретацией слабоположительных реакций.

Похожие записи: