Инструкция по контролю качества и приемке работ при строительстве и ремонте автомобильных дорог рк

Для крепления бруска в подшовной плите следует заложить деревянные пробки через 1,5-2 м; спустя 2-3 сут необходимо прорезать покрытие на 1-2 см шире бруска, извлечь бетон и брусок, образуя сквозной паз. Дополнительный слой основания следует устраивать из морозостойких и дренирующих грунтов. Последующая подсыпка краевых или откосных частей не допускается.В случае, когда не предусмотрено уплотнение откосов специальными средствами, допускается в целях уплотнения грунта в краевых частях, прилегающих к откосу, отсыпать слой на 0,3-0,5 м шире проектного очертания насыпи. Для обозначения изображения таблицы (табличных данных) в MapInfo используют термин список. Простой сбор информации не обеспечивает достаточную безопасность конструкции. Описаны методы возведения земляного полотна с применением современных землеройно-транспортных машин, методы уплотнения грунтов, способы контроля качества работ, порядок сдачи-приемки земляного полотна.

Каждый точечный пространственный объект представлен одной парой координат, а линейные и полигональные объекты представлены упорядоченными списками вершин. Независимая организация не может быть структурным подразделением подрядной организации и Заказчика. 3.6. ИНСПЕКЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ – выборочный контроль, осуществляемый представителями Заказчика с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля. Рельс-формы должны быть очищены от старого бетона. 5.21. Рельс-формы следует устанавливать только после приемки готового земляного полотна и основания на участке длиной не менее 500 м. 5.22. До строительства покрытия установленные рельс-формы должны быть обкатаны наиболее тяжелой машиной комплекта. Общее количество мерзлого грунта не должно превышать 30% общего объема грунта, укладываемого в насыпь, при уплотнении трамбованием и 20% — при уплотнении укаткой. Форма журнала производства работ представлена в приложении Б. Рекомендуемая форма предписания об устранении нарушений представлена в приложении В;- мониторинг потребности и обеспеченности строительства проектной и рабочей документацией, а также материально-техническими ресурсами. Отчет- совокупность графических данных, предназначенная для вывода на печать.
Приняты и введены в действие приказом Агентства РК по делам строительства и ЖКХ от 25.12.2009 № 269 с 01.06.2010 ҚР ҚНжЕ 3.02-08-2010 Емдік-профилактикалық мекемелер. Протяженность рельсового пути должна быть не менее двух рельсовых звеньев длиной по 12,5 м. 4. Продольный уклон земляного полотна из не дренирующего грунта должен быть не более 0,003, поперечный уклон — в пределах 0,008-0,01 и иметь направление от строящегося объекта или котлована. Кроме того, измерения могут быть выполнены фотограмметрией или комбинацией указанных методов. Конкретное месторасположение и конструкцию репера должна определять организация-исполнитель по согласованию с проектной, строительной или эксплуатирующей организацией, а также со службами, имеющими в данном районе подземные коммуникации. Полотнища материала следует укладывать внахлестку с перекрытием на 0,1 м и закреплять скобами или сшивать.

Похожие записи: