1 лампочка 1 выключатель 1 розетка схема подключения

1 лампочка 1 выключатель 1 розетка схема подключения
Рис. 9 Подключение двухклавишного выключателя Двухклавишный выключатель (рис. 10 и 11) применяют, если требуется управлять двумя группами светильников. Но при включении обоих клавиш одновременно все лампы будут гореть одновременно. Тело пронзит электрический ток, так как металлическая стремянка и мокрый пол – отличные проводники. Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель. Проходной выключатель схема подключения — управление светильником из 3 мест В такой схеме управления используются обычные проходные выключатели на первом и последнем пункте управления светильниками и перекрестные – на всех остальных. Пользователь всегда может отрегулировать освещение так, как ему хочется, и все это с помощью одного выключателя. Самым важным отличием от австралазийской вилки является то, что нейтральный контакт подводится слева, а не справа, как в Австралии.


Длина контактов такая же, как у китайской версии. Стандартизация электроустановочных изделий позволяла сделать использование электричества более безопасным, приборы — более надёжными, недорогими и массовыми. Помимо удобства, такое устройство играет роль в визуальной привлекательности комнаты. Вилка типа H рассчитана на ток силой 16А, но на практике, тонкие плоские штыри могут вызвать перегрев вилки при подключении мощных устройств. В 1989 году стандарт был пересмотрен. Незаземлённая версия этой вилки с двумя питающими контактами, установленными под углом, но без заземляющего контакта, используется с небольшими устройствами, имеющими двойную изоляцию, но настенные силовые розетки всегда имеют три контакта.

При такая схема дает возможность управлять освещением из трех различных мест. Со схемой подключения разобрались, теперь подробнее об ее монтаже. Он заключается в установке проходных выключателей и дальнейшей прокладке от них трехжильных кабелей. Принцип подключения таков – выходная пара контактов первого проходного выключателя соединяется с проводами, идущими к входной паре следующего перекрестного выключателя и так далее, вплоть до последнего проходного выключателя, общий контакт которого соединяется с проводом, идущим к светильнику. Типичная ситуация. В вашей квартире имеется проходная комната, при входе в которую вы включаете свет, затем проходите в следующую комнату, включаете свет в ней, а ставшее ненужным освещение в проходной комнате отключаете проходным выключателем. Предохранители с выхлопом газа из патрона называют также стреляющими (например, ПСН—10 и ПС—35), поскольку срабатывание их сопровождается громким звуком, похожим на оружейный выстрел.

Похожие записи: