Паспорт отходов 1-4 класса опасности образец

паспорт отходов 1-4 класса опасности образец
Это позволит сэкономить время сотрудников, избежать ошибок в оформлении документов и, как следствие, штрафов, а также даст вам гарантию на успешную разработку паспортов отходов. Лицензия деятельность по обращению с отходами – документ выдаваемый Росприроднадзором, разрешающий сбор, использование, обезвреживание и размещение опасных отходов I-IV классов опасности, действующий на всей территории РФ. Срок действия лицензии на обращение с отходами — бессрочно. После того как вы рассчитали класс опасности отходов, сверяете получившиеся классы опасности с классом опасности указанном в ФККО и БСО. Если расхождений нет, то вы определи отходы правильно и можно приступать к составлению паспортов на отходы, согласно перечня.


Консультируем представителя организации по правильному с точки зрения закона сбору образцов, а также по их сопровождению и грамотному оформлению документации при сдаче образцов в лабораторию. Необходимо заключить договор с аккредитованной лабораторией и предоставить ей образцы отходов, в количестве требуемом для проведения анализов. Правовая ответственность за отсутствие паспортов опасного отхода Отсутствие паспорта опасного отхода регулируется применением статьи 8.2 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Наш штат укомплектован специалистами, которые имеют многолетний опыт разработки паспортов на отходы 1-4 класса опасности, знают все требования Росприроднадзора, и в курсе всех изменений в законодательстве или порядке согласования паспортов опасных отходов. Паспорт отхода составляется и утверждается частными предпринимателями и юр.лицами. Отходы подлежащие паспортизации по классам опасности Паспортизации подлежат все отходы имеющие класс опасности с I по IV. Класс опасности отходов определяется расчетным методом на основании протоколов количественно химического анализа, которые выдает специализированная лаборатория. Штраф за отсутствие паспорта отходов За отсутствие паспорта отходов предусмотрен штраф от 100 до 250 тыс. рублей (для юридических лиц). Поскольку документ не такой сложный для разработки — лучше все-таки его сделать.

Похожие записи: