Образец библиотечного проекта по пропаганде чтения на 3 года на 3 года

образец библиотечного проекта по пропаганде чтения на 3 года на 3 года
Наша задача – удержать этих людей в библиотеке, привить им интерес к чтению как к занятию, необходимому для достижения жизненных целей. Результаты послужили основой для создания программы руководства чтением, начиная с дошкольного возраста, а также программы вовлечения в чтение старшеклассников. Состоялось путешествие в мир русских традиций. В ходе мероприятия участники познакомились с обычаями русского народа, его фольклором. Расширение степени участия персонала в управлении учреждением и взаимодействий с пользователями. Итоги конкурсов будут подведены к 23 апреля 2017 года I премия каждого конкурса – 5000 руб., II – III премии – дипломы и книги.


Для выставки использовались фотографии, сделанные на библиотечных мероприятиях. Более того, Россия подошла к критическому пределу пренебрежения чтением, и на данном этапе можно говорить о начале необратимых процессов разрушения ядра национальной культуры. Стимулированию читательской активности служит программа «Моя родина Великие Луки: от прошлого к будущему», инициированная центральной городской библиотекой им. М.И. Семевского г. Великие Луки. Старшеклассники побывали в Пскове начала ХХ века и познакомились с биографией писателя-земляка. Сказали бы мне это лет так десять-пятнадцать назад – ни за что бы не поверила!

Создана и регулярно пополняется электронная библиотека «Тысячелетняя Казань», которая является одной из самых посещаемых страниц сайта, зарегистрированы запросы из городов России, зарубежных стран, в том числе США, Саудовской Аравии, Филиппин, Бразилии, Австралии, Ирана, Канады. Оправдана ли цена переиздания, в том числе и детской классики? Секция детских библиотек провела заседание по теме: «Что читает XXI век. Объектами исследования стали подростки (12 – 14 лет), родители, детские и школьные библиотекари, директора школ.

Похожие записи: