Инструкция по доливке масла в трансформатор

инструкция по доливке масла в трансформатор
Оставшееся масло в изоляции и трансформаторе содержит полярные структуры и может разрушить большое количество нового или отрегенерированного масла. Большое количество времени необходимо для достижения сверх сухих уровней. Что влияет на срок эксплуатации трансформатора Целлюлозные материалы являются слабейшими цепями в системе изоляции. Масло тогда играет роль как растворитель для собственных продуктов распада. Существуют герметизированные трансформаторы с азотной защитой, у которых пространство между поверхностью масла и верхней стенкой расширителя заполнено азотом. При этом задвижки, соединяющие охлаждающее устройство с баком трансформатора, должны быть перекрыты.


Если трансформаторное масло, отрегенерированного от кислотного уровня 0,1 мг КОН/гр масла, влага в уровне масла будет уменьшаться в то время, как предотвращается условия увлажнения сердцевины. Это устройство способно различать быстрое и медленное нарастание давления и автоматически отключает выключатель, если давление растёт быстрее, чем задано. Масляный затвор предотвращает свободный доступ воздуха в воздухоосушитель и очищает засасываемый воздух от посторонних примесей. Расширители устанавливают на трансформаторах напряжением 6 кВ и выше, мощностью 25 кВ-А и более.

Внеочередные осмотры контакторов переключающих устройств Внеочередные осмотры контакторов переключающих устройств проводят в сроки, указанные в заводской инструкции. Для подготовки масел к заливу в оборудование обработка ведется в режиме кларификации под вакуумом. 7.9. С помощью сепараторов ПСМ из масла (как свежего, так и эксплуатационного) нельзя удалить растворенную в нем воду. Очистка и регенерация трансформаторного масла В процессе эксплуатации трансформаторов производят очистку масла в них с помощью фильтр-пресса, вакуумных сепараторов с применением сорбентов.

Похожие записи: