Инструкции по бактерицидным установкам

Все строительные материалы должны иметь гигиенические сертификаты. 3.5. Поверхности стен и потолков производственных помещений должны быть гладкими, без нарушения целостности покрытия, допускающими влажную уборку с применением дезсредств. Ртутные лампы высокого давления не рекомендуются для широкого применения из-за малой экономичности, так как доля их излучения в указанном диапазоне составляет не более 10%, а срок службы примерно в 10 раз меньше, чем у ртутных ламп низкого давления. Облучатели широко используются в медицине. В последнее время, они также стали популярны для применения в быту (квартиры, дома и т. д.). Исходя из этого, облучатели можно разделить на 2 типа использования: медицинские и бытовые. Комплект специальной одежды для персонала, работающего в асептических условиях, должен быть стерильным перед началом работы. Помимо широко используемых химических методов дезинфекции, в настоящее время в образовательных организациях также применяется метод ультрафиолетового обеззараживания помещений. В статье пойдет речь именно о физическом методе дезинфекции.

Однако нелинейная чувствительность фотобиологического приемника ограничивает возможность широкой вариации этими параметрами. Следует заметить, что данные, приведенные в этой таблице, являются справочными, так как получены различными авторами и не всегда совпадают. В качестве основной радиометрической (эффективной) величины, характеризующей бактерицидное излучение, является бактерицидный поток. Бактерицидный поток измеряется в ваттах, так как является безразмерной величиной. Выключатели для установок с закрытыми облучателями устанавливаются в любом удобном месте. Система обеззараживания — использование бактерицидных облучателей совместно с общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением или без нее.
Реакция живой микробной клетки на ультрафиолетовое излучение не одинакова для различных длин волн. Пример 1. Необходимо определить число открытых облучателей типа ОББ 2×15 в бактерицидной установке для обеззараживания воздуха в операционном помещении в отсутствии людей. Отдельным классом приборов является бактерицидное оборудование в составе установки приточной вентиляции (кондиционирования воздуха), позволяющее не устанавливать приборы в отдельных помещениях, а обслуживать целые этажи. Микроорганизмы относятся к кумулятивным фотобиологическим приемникам, следовательно, результат взаимодействия ультрафиолетового бактерицидного излучения и микроорганизма зависит от его вида и бактерицидной дозы.

Похожие записи: