Православные поминальные записки образец


Самое важное поминовение о живых и усопших — это проскомидия. На Литургии священник из просфор вынимает частицы о здравии и упокоении тех, за кого верующими подавались записки. Если человек жил греховной жизнью, которая привела его к болезни, то нужно понимать, что одномоментно исцеление не наступит, хотя подсознательно многие такую мысль лелеют, считая: вот я съезжу, все снова будет как раньше, и я вернусь к прежней жизни — жизни в грехе. Это делается для того, чтобы не затягивать службу. Например, если священник приглашен причастить (напутствовать) болящего, необходимо подготовить больного, прибрать комнату, увести собаку из квартиры, иметь свечи, чистый плат, воду. При появлении внешних признаков добродетели сама добродетель постепенно возрастает в нас. Кроме того, на внутренней стороне кольца жениха вырезаются начальные буквы имени и фамилии невесты, а на внутренней стороне кольца невесты — начальные буквы имени и фамилии жениха.


Как правило, Егор в Крещении принимает православное имя Георгий. Это – заблуждение. От греха можно очиститься только покаянием, исправлением жизни, милостью, добрыми делами. Делать это следует при словах священника «Паки и паки, преклонше колена…» и других, призывающих к коленопреклоненной молитве.

Таким образом, русскому православному паломничеству уже более 1000 лет. Вообще следует всегда стараться выслушать другого, не утомляя собеседника своими многоречием и словоохотливостью. В разговоре же со священником верующий человек должен помнить, что через священника как служителя Тайн Божиих может часто говорить Сам Господь. Так, часто в записках встречаются имена Рустам, Октябрина, Ким и др.

Похожие записи: