Дача схема расположения электроустановки

дача схема расположения электроустановки
Кабели укладываются в пластиковые короба (кабель-каналы) и закрываются защелкивающимися крышками. Пакеты проводов предварительно заготовляют на технологических линиях мастерских электромонтажных заготовоки доставляют в контейнерах на объекты. Допускается пайка, сварка, винтовое соединение, соединение специальными сжимами, пружинные клеммники. Существенным недостатком следует считать только весьма спорный внешний вид, особенно в тех местах, где приходится параллельно прокладывать сразу несколько кабелей. 2. Проводка в электротехнической гофрированной трубе. Для этого плавкие вставки устанавливают в головку предохранителя (рис. 18). Головки исполнения II имеют индикаторы срабатывания.На фарфоровом основании предохранителя закреплена контактная пластина, один конец которой размещен в контрольной фарфоровой гильзе с отверстием в центре. При обрыве PEN проводника электроприборы могут оказаться под опасным потенциалом.


Такие счетчики позволяют вести учет электроэнергии по двум тарифам: дневному и ночному. К слову, большинство ночных тарифов гораздо выгоднее для потребителей. Желательно подобрать такой цвет и дизайн корпуса розеток, чтобы они гармонировали со стенами и интерьером.Токопроводящие части розетки могут состоять из латуни без покрытия, луженой латуни или бронзы. При выборе счетчика желательно проконсультироваться со специалистом электрической компании, обслуживающей ваш поселок.Для загородного дома с окружающими его хозяйственными постройками, по правилам, достаточно одного счетчика.

Толщина стенки трубы регламентирована СП 31-110-2003. Согласно этому документу она должна быть для кабеля сечением 4 кв.мм не менее 2,8 мм, для кабелей 6-10 кв. мм – 3,2 мм. Также изоляцией кабеля могут «заинтересоваться» мыши. Но, в первую очередь, стальная труба сможет на время локализовать огонь и не дать ему перекинуться на деревянные конструкции, если все-таки, по какой-либо причине, произойдет возгорание кабеля. Трубы не следует соединять встык, нужно сделать так, чтобы отрезки труб входили один в другой. Для строительства каких объектов не нужно получать разрешение? Присоединять заземляющие проводники от электрооборудования к линии водопровода нужно за водомером.

Похожие записи: