Журнал учета принятых сумок и порожних сумок образец заполнения

Прием денег и других ценностей, доставленных инкассаторами, осуществляется заведующим кассой кредитной организации-получателя, кассовым работником внутреннего структурного подразделения. Ценности, доставленные инкассаторами, но не принятые банком в тот же день, должны храниться в соответствии с требованиями, изложенными в главе 20 Правил. 185. Прием денег и других ценностей от инкассаторов в банках производится контролером и кассиром в соответствии с пунктами 49 — 58 Правил. Общие пломбиры, используемые на обменных пунктах, закрепляются за руководителем структурного подразделения, курирующим их работу, хранятся в обменных пунктах и передаются в случаях смены кассиров на обменных пунктах под расписку в книге учета имущества обменного пункта.

Кассовый работник составляет справку 0402302, которая заверяется подписями кассового и бухгалтерского работников. При опломбировании мешка одноразовым пломбирующим материалом для мешков, исключающим какую-либо возможность несанкционированного доступа к монетам, ярлык закрепляется с применением такого материала. При приеме, выдаче наличных денег в послеоперационное время кредитной организации кассовыми работниками проставляется оттиск штампа кассы с отличительными признаками, указывающими на то, что операции осуществлялись в послеоперационное время кредитной организации. При размещении кредитной организации, ВСП в помещениях здания, в котором расположены другие организации, кредитной организацией оборудуется отдельный выход из помещений для совершения операций с ценностями, контролируемый подразделением охраны или техническими средствами охраны.
Хранилищем ценностей может являться специально оборудованная сейфовая комната с установленными в ней сейфами не ниже первого класса устойчивости к взлому. Абзац второй утратил силу с 1 ноября 2014 г. 7. Приведенные в настоящем приложении требования к помещениям для совершения операций с ценностями не распространяются на передвижные пункты кассовых операций. Необходимую сумму в пределах установленного для банкомата лимита наличных денег кассир, специально назначенный для загрузки кассет, запрашивает у заведующего кассой в порядке, определенными настоящими Правилами. Неправильно произведенная запись зачеркивается, на свободном поле явочной карточки делается новая запись, заверенная подписью кассира организации.

Похожие записи: