Инструкция по охране труда для ленточной пилы

инструкция по охране труда для ленточной пилы
Расклинивающей нож устанавливают за диском пилы; расстояние между ножом и пилой должно быть не более 10 мм по всей длине ножа. Крепление проводок и линеек, их замена производятся после прекращения прокатки и полной остановки стана. Шкивы должны иметь приспособления для чистки поверхности, соприкасающейся с лентой.По окончании работы следует открыть крышку корпуса снять защиту полотна, очистители, колеса и снять полотно. Применять для перемещения продуктов в процессе их обработки конвейеры и внутрицеховой транспорт в виде передвижных ванн, столов, стеллажей, тележек — этажерок и др. Между взбивателем и дном бачка должен быть зазор не менее 5 мм. 6.9.2. Перед загрузкой продуктов взбивальная машина проверяется на холостом ходу.


Загрузочные дверки должны быть герметизированы и сблокированы с пусковым устройством бегунов;- загрузка материалом дробилок, не предназначенных для работы «под завалом» после того, как машины достигнут номинального числа оборотов или качаний. Поддержки, применяемые при ручной клепке, обжимке, чеканке и прочих работах, должны быть прочными и безопасными. Источники возникновения указанных факторов: вращающаяся фреза, некачественное изготовление режущего инструмента; недостаточное закрепления фрезы или обрабатываемого материала; операция фрезерования. Присоединять шланги к пневматическому инструменту и соединять их между собой необходимо с помощью ниппелей или штуцеров и стяжных хомутов.

Инструкция о мерах пожарной безопасности для работающих на мясоконсервном комбинате. Диски ежесменно осматриваются и при обнаружении трещин немедленно заменяются. При непосредственной работе на ножницах горячей резки обслуживающий персонал должен быть защищен от теплового воздействия. Подвижная каретка, на которую укладывается мясо или другой продукт, должна быть надежно закреплена для исключения возможности ее опрокидывания при подъеме или поворачивании.

Похожие записи: