Детский журнал мурзилка история создания

детский журнал мурзилка история создания
Наша оценка – 4+ Журнал о домашних животных «Кот и пес». Выходит на 34 страницах, отличного полиграфического качества. В журнале – большие художественные фотографии домашних питомцев, советы по уходу за ними, истории из жизни хвостатых и письма читателей. Альманах также активно используется детьми в качестве дополнительного учебного пособия. Большим поклонником «Мурзилки» в своё время был Луговский.


Некоторые из них, как Николай Носов, стали известными детскими писателями. Детскому журналу «Мурзилка» исполнилось 90 летЛюбимец мальчишек и девчонок – журнал «Мурзилка» 16 мая отмечает 90-летие. «Мурзи́лка» — популярный советский, затем российский ежемесячный детский литературно-художественный журнал.

История страны глазами детского журнала. 1924-1954» Том II, часть I — «Архив Мурзилки. Теперь «Мурзилка» выходит в увеличенном формате, на плотной глянцевой бумаге, на тридцати с лишним страницах. Откуда же взялось такое название — “Мурзилка”? Долго думали редакторы, как же назвать новый детский журнал. И вот кому-то вспомнились популярные некогда книжки о веселых приключениях маленьких лесных человечков, которые странствуют по свету.

Похожие записи: