Презентация про истории дагестан

презентация про истории дагестан
Они поклялись ему в том, что сдержат данное слово. И записал плату. И они бывали довольными, поскольку своевременно выдавал им указанную плату. Тахмасп передал ему четыре обширные области: Хорасан, Мазендеран, Систан и Керман; Надир велел чеканить для Хорасана монету со своим собственным именем. Покрывало носили так, чтобы видна была налобная часть чохты, сшитая из парчи, шелка и украшенная галунами, бисером, серебряной цепочкой, ажурными бляшками, кольцами.


Битва началась с нападение шахских войск на селения Мегеб, Согратль, Чох, Ури, Бухты, Обох и другие села. Почти такого же покроя одежду и обувь носили мальчики. Дагестан – страна гор. На склонах гор лепятся аулы. В каждом из них мерилом человеческого достоинства извечно считались мужество и честь. Так началась недолгая эпоха «афганского» правления Персией. В 1726 году Надир прибыл со своей дружиной в 3000 человек в Мазандаран, где собирал армию для борьбы с афганцами свергнутый ими молодой шах Тахмасп II из династии Сефевидов. Однако, желание попробовать перевести и издать небольшим тиражом все-таки взяло верх.

Подобную одежду шили и из подстриженной овчины шерстью вовнутрь. 6 Головной убор и украшения аварцев Головной убор имел многочисленные варианты, создаваемые чохтой (чепец или капюшон с мешком для волос) и способом ношения покрывала. Доклад с презентацией «Табасаранские ковры – гордость народа» 3 мин. Напомним, книга Рамазана Абдулатипова «Мой таджикский народ» – часть авторского цикла монографий о народах, которые в силу исторических событий оказались тесно связанными с Россией.

Похожие записи: