Инструкция по кормлению диких кабанов

инструкция по кормлению диких кабанов
Тушку и органы утилизируют. 5.4. К убою на мясо допускаются только здоровые нутрии, подвергнутые ветеринарному осмотру. Туши направляют на проварку, а головы и пораженные органы — на утилизацию. При обнаружении сальмонелл внутренние органы направляют на утилизацию, а туши выпускают после проварки или направляют на изготовление консервов и мясных хлебов. Самыми большими достоинствами Ландрасов являются выносливость, скороспелость, способность давать многочисленное потомство. В настоящее время разводятся в России, Украине, Норвегии, Швеции, Канаде, Финляндии и даже Австралии.


Осматривают воздухоносные пути: при обнаружении воспалительных и некротических процессов на слизистых носовой полости, атрофии раковин голову с языком, трахею и легкие направляют на утилизацию. Если установлен лептоспироз и имеются дегенеративные изменения мускулатуры или желтушное окрашивание, не исчезающее в течение двух суток, тушу и внутренние органы направляют на утилизацию. Удаление плесени и зачистку туш производят вне камеры хранения мяса в отведенном для этого помещении. 7.12. Туши, поврежденные грызунами или загрязненные их пометом, отделяют. При поражении туберкулезом отдельных органов, но при нормальной упитанности тушек внутренние органы утилизируют, а тушки выпускают после проварки.

Легкие и почки, не имеющие патологических изменений, могут быть оставлены в тушке. При поступлении такого мяса на холодильник его складируют в отдельной камере, подвергают зачистке и в случае размораживания — домораживанию, а затем направляют для немедленной реализации. При отсутствии дегенеративных изменений в мышцах тушку проваривают, внутренние органы утилизируют.

Похожие записи: