Инструкция по ремонту и монтажу регулятора давления прямого дейс

инструкция по ремонту и монтажу регулятора давления прямого дейс
При установке редукционного клапана сразу после водосчетчика ( в качестве центрального) эта проблема обычно не возникает, поскольку контуры холодной и горячей воды находятся под одинаковым давлением. Рис. 3. Колебательные переходные процессы в АСР: а — устойчивый; б — на границе устойчивости; в — неустойчивый; г — при позиционном регулировании. Однако клапаны односедельных затворов являются неразгруженными, так как на них действует разность входного и выходного давлений. Значение и скорость повышения давления могут быть определены расчетным путем. Зона нечувствительности — разность регулируемого давления, необходимая для изменения направления движения регулирующего органа. Технические данные регулирующих клапанов РК-1 на условные диаметры от 25 до 1000 мм приведены в таблице.


При изменении регулируемой температуры сверх зоны пропорциональности необходимо проверить герметичность заполнения термобаллона. Регулятор снабжен мембранной головкой и комплектом грузов на требуемый предел регулирования. Температура сбрасываемой воды должна быть не выше 40 °С. Допускается откачка воды непосредственно из трубопроводов без разрыва струи через сбросные колодцы. При текущем ремонте должна быть восстановлена работоспособность установок, заменены и (или) восстановлены отдельные их части. 2.31. Система технического обслуживания и ремонта должна носить предупредительный характер.

При этом регулирование указанных характеристик происходит в системах с расходом теплоносителя от 0,5 до 10000 м3/ч и более. Пуск насосных станций на обратных трубопроводах осуществляется до включения систем теплопотребления, а на подающих в процессе включения систем теплопотребления по мере набора тепловой нагрузки. Акт подписывают представители ОЭТС и потребителя тепловой энергии. Верхний предел шкалы регистрирующих и показывающих термометров должен быть равен максимальной температуре измеряемой среды. Допускается применять нормальноизогнутые отводы с радиусом гиба не менее 3,5 номинального наружного диаметра трубы.

Похожие записи: