Эксперимент генри кавендиша по определению постоянной гравитации презентация

эксперимент генри кавендиша по определению постоянной гравитации презентация
Поскольку результаты его исследований шли вразрез со сложившимся мнением, он не осмеливается дать выделенному газу (водороду) название и ссылается на ошибку эксперимента, планируя в дальнейшем поставить его более точно. Авторы работы видят в этом лишнее доказательство чистоты и достоверности их измерения. Именно поэтому ядерные силы столь короткодействующие: чем больше масса, тем ближе частица к классической, точечной – меньше ее «размазка» и, следовательно, радиус действия сил. У фотона нет массы, поэтому радиус действия электромагнитных сил бесконечен. Таким образом, закон тяготения оказывается в тесной связи с физикой элементарных частиц.


Предположив, что на закручивание нити может оказать влияние магнитное взаимодействие железных стержней фермы и свинцовых шаров, Кавендиш заменил стержни медными, получив те же результаты. Замечательно, что при ненарушенной суперсимметрии космологическая постоянная в точности равна нулю, однако нарушение суперсимметрии приводит к слишком большому ее значению. Учёный приходит к выводу, что газ, выделяющийся в реакции (газообразная соляная кислота), не воспламеняется в смеси с атмосферным воздухом, а также теряет эластичность при взаимодействии с водой (в связи с растворением), а значит получить таким образом «горючий газ» не представляется возможным. Неформально отсюда следует, что точечный центр массы окружен сферой, соответствующей значению R = α, и на этой сферической поверхности происходит нечто странное и непонятное. Возникает вопрос, откуда же внутри этих звезд мог взяться холодный вырожденный электронный газ.

Например, при использовании углового времени величина центростремительного ускорения при движении по окружности зависит только от величины радиуса и определяется его величиной. Поскольку падающие тела ускоряются, Ньютон заключил, что на них действует сила, которую можно назвать силой тяготения или гравитации. Но что вызывает эту силу тяготения? Фаулер предположил, что такие звезды сопротивляются гравитационному сжатию за счет давления холодного нерелятивистского вырожденного электронного газа, возникающего при обобществлении атомных электронов при очень высокой плотности звездной материи. Постараемся ответить на несколько вопросов: — Из чего складывается научный метод познания? — Как рождаются заблуждения? — Каковы те малые ошибки в рассуждениях, которые приводят к антинаучным заключениям? — И, наконец, как отличить научную истину от заблуждения? Отсюда следовало, что сфера Шварцшильда, как ее стали называть, скорее всего не имеет физического смысла и никогда не станет объектом реальных наблюдений. При наличии в банке только атмосферного воздуха свеча горела в течение 80 секунд.

Похожие записи: