Образец апелляционной жалобы по ст 158 ук рф из судебной практик


Таким образом, приговор Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 1 февраля 2008 года по надзорной жалобе Л. вправе рассматривать только президиум Верховного Суда Удмуртской Республики. Установление других условий, кроме неуплаты штрафа в срок, для признания осужденного злостно уклоняющимся от уплаты штрафа, не требуется. Как уже неоднократно отмечалось, фундаментальные (принципиальные, существенные) нарушения закона искажают саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия.


Как представляется, именно такие, т.е. фундаментальные, принципиальные, существенные, нарушения законодателем и имеются в виду. Далее, неясно, о нарушениях какого закона идет речь? Прокурор просил освободить О. от наказания в связи с истечением срока давности обвинительного приговора. Решением от 4 декабря 2015 г. ему в том отказано в связи с отсутствием требуемого специального стажа; в специальный стаж не включены периоды работы истца в качестве бортпроводника гражданской авиации. Тем не менее слово «фундаментальный» прямо не названо. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии особого режима. В качестве отягчающего наказание обстоятельства признан особо опасный рецидив. В апелляционном порядке приговор не пересматривался.

Определение N 46-КГ15-15 3. Определение оснований, порядка, размера и условий предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан относится к полномочиям субъекта Российской Федерации. Преступление считается оконченным с момента незаконного приобретения, хранения и ношения боеприпасов. Что же понимать под неустранимыми нарушениями не только уголовно-процессуального, но и (или) уголовного законов? Президиум краевого суда выводы суда апелляционной инстанции признал ошибочными, определение судебной коллегии отменил и оставил в силе решение суда первой инстанции по следующим мотивам. Свое решение об отмене условного осуждения и снятии с Л. судимости по постановленному в отношении нее приговору суд мотивировал тем, что осужденная Л. не нарушала общественный порядок и условия отбывания наказания.

Похожие записи: