Биологическая безопасность с пба 3-4 группой патогенности образец приказа приказ о допуске к работе

биологическая безопасность с пба 3-4 группой патогенности образец приказа приказ о допуске к работе
Часть 2. Руководство по управлению качеством в клинико-диагностической лаборатории. Стены, двери, полки, подоконники, окна, шкафы и т.д. протирают дезинфицирующим раствором. Общий порядок аккредитации И 102-06 — Система аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания. Общие требования к организации изготовления радиофармацевтических препаратов в медицинских организациях ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009 — Изделия медицинские. Отработанные горючие жидкости собираются в специальную герметично закрывающуюся тару, которая в конце рабочего дня удаляется из лаборатории для уничтожения.


Той же влажной ватой обводят вокруг носика ампулы. Поглощающий материал должен быть в достаточном количестве для сорбции всей жидкости в случае повреждения упаковки. Общие рекомендации ГОСТ Р 56700-2015 — Лекарственные средства для медицинского применения. Рабочие столы покрываются антикоррозийным, несгораемым материалом, для работы с кислотами и щелочами — с устройством бортиков. 27. Работы с ядовитыми веществами проводятся в отдельных помещениях (комнатах). 28. Окна и двери боксов и других комнат должны закрываться наглухо.

Все работы, связанные с приемом и первичной обработкой биологического материала от людей, грызунов, эктопаразитов, проб внешней среды, зараженных животных и их исследование на возбудителей 1-2 группы патогенности проводятся в заразном блоке с использованием защитного костюма 1-2 типа. Часть 4. Правила ведения преаналитического этапа ГОСТ Р 53092-2008 — Системы менеджмента качества. Все работы с этими приборами (протирание, смазывание, монтаж и пр.) проводят при отключении их от электросети.

Похожие записи: