Послевоенное мирное урегулирование начало холодной войны презентация 9 кл

послевоенное мирное урегулирование начало холодной войны презентация 9 кл
Распад СССР в 1991 году фактически означал окончание «холодной войны». Крушение Советского Союза и образование СНГ знаменовали начало российской внешней политики. 6.4. Страны Азии в 1945 — 2000 гг. Начавшийся в 1948 г. ближневосточный конфликт также привлек внимание великих держав. СССР выступил в поддержку арабских стран. США встали на сторону Израиля. В 1956 г. произошел Суэцкий кризис. Яркими событиями в кинематографе стали фильмы С. А. Герасимова «Молодая гвардия» (в котором дебютировали И. В. Макарова, Н. В. Мордюкова и др.), «Подвиг разведчика» Б. В. Барнета (с яркой ролью П. П. Кадочникова), «Повесть о настоящем человеке» А. Б. Столпера. Принято решение продолжать войну до безоговорочной капитуляции Германии. Содержание Одной из предпосылок разработки плана Маршалла был провал Плана Моргентау. Производители делали всё, чтоб заставить покупателя не откладывать деньги в долгий ящик, а немедленно их потратить.


После революции Мэйдзи буржуазные преобразования были подчинены наращиванию военной мощи Империи и лишь незначительно сказались на жизненном уровне населения, остававшемся в полунищем состоянии. Развитие экономики США не носило постоянного характера: в 1924 и 1927 гг. были незначительные, кратковременные спады. Но каждый раз после американская экономика продолжала развиваться с новой силой. Дальнейшее наступление на Северную Каролину и Виргинию захлебнулось, на оккупированных территориях началась партизанская война, и отряды лоялистов были перебиты. Национальные проблемы в этой стране вылились в самый кровавый после окончания второй мировой войны конфликт в Европе.

Репрессии против командных кадров РККА и РККФ. Внешняя политика. Мультимиллионеры, такие как Джон Рокфеллер, Эндрю Меллон, Эндрю Карнеги, Джон Морган, Корнелиус Вандербильт, семья Асторов, приобрели репутацию баронов-разбойников[17]. Рабочие начали объединяться в тогда ещё небольшие профсоюзы, такие как Американская федерация труда. Война изменила общественно- политическую атмосферу в советском обществе. Послевоенное урегулирование»). Как только Германия напала на СССР, премьер-министр Великобритании и непримиримый враг Советского Союза Уинстон Черчилль, первым из политиков открыто поддержал СССР в его в борьбе с врагом. Становление информационного общества 102 § 20. Политическое развитие 107 § 21. Гражданское общество.

Похожие записи: